Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Пробковый утеплитель для стен на сегодняшний день – один из самых оптимальных вариантов внутренней отделки дома, квартиры, офиса или общественного помещения, благодаря своим гипоаллергенным свойствам при впечатляющих тепло- и звукоизоляционных качествах.

Помимо впечатляющих теплоизолирующих свойств пробка практически не пропускает звук. К тому же такой способ внутренней отделки помещений абсолютно безопасен для здоровья.

Свойства и характеристики

Пробковый утеплитель получают из коры пробкового дуба. Кору измельчают, гранулы прессуют и обрабатывают паром. Этот процесс называют агломерацией, а полученный продукт – белым или черным агломератом. Белый содержит кору ветвей дуба, черны – кору ствола.

Как видим, при изготовлении такого утеплителя не применяются полимерные добавки: в измельченной коре уже содержится натуральный клей – вещество суберин.

Высокие теплоизоляционные свойства материала обеспечивает его уникальная микропористая структура. Пробка дуба имитирует пчелиные соты, то есть состоит из многогранников, заполняемых инертным азотом и другими газами. Благодаря этому такие «соты» даже в очень тонкой пластине отлично удерживают тепло, а сам материал остается упругим.

На ощупь пробка представляет собой мягкий, нежный материал, к тому же теплый и прочный. Поэтому его можно использовать не только для утепления помещений или пола, а даже для декоративной отделки.

При этом для наружного утепления пробковые материалы не применяются из-за низкой паропроницаемости, что может постепенно вызвать намокание стен.

Формы и видыпробковый утеплитель

Утеплитель из коры дуба используется в разных формах:

  • Пробковый материал применяют для декоративной отделки;
  • Агломерат выполняет роль теплоизоляционного материала;
  • Сыпучими гранулами заполняют каркасные строения и пустоты;
  • Суспензеобразный напылитель наносят на поверхности как штукатурку.

Пробковый материал производят в виде рулонов, плит, панелей, матов толщиной 2-6 мм.

  • Плиты и рулоны считаются наиболее удобными, так как сразу позволяют накрыть большую площадь поверхности.
  •  Установка плит занимает больше времени, плиты используют в основном для декоративной отделки.

Натуральную пробку дуба используют для дизайнерских работ. Панели из прессованного пробкового агломерата служат для утепления стен. Пробковый утеплитель для пола выглядит как листы различной толщины или рулонная подложка под напольное покрытие.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку